Avec des radis noirs

C’est la saison des radis noirs, nous en avons dans notre panier de légumes…

Voici quelques recettes :

SALADE DE LENDEMAIN  DE FETE

 

SALADE LENDEMAIN DE FETE

200g de mesclun ou de salades diverses

100g haricots verts cuits à la vapeur,  froids

1 endive carmine

1 poignées de noix

1 radis noir permettant de débiter une dizaines de tranches fines

30 g de roquefort

1 ou 2 tranches de pain (de mie ou pas) que vous découpez en petits cubes et faites griller ou frire en mode croûtons

Découpez au couteau ou aux ciseaux vos haricots verts en morceaux d’environ 1 cm.

Epluchez votre radis noir, coupez le tranches fines et puis émincez le pour avoir de fins bâtonnets. Il restera croquant  mais coupé ainsi finement il n’aura pas besoin d’artifices (crème, beurre ..) pour être mangé

Concassez légèrement vos noix

Emincez votre endive

Coupez en petits morceaux votre roquefort

Déposez votre mesclun au fond de votre saladier puis ajoutez l’endive, les haricots verts, les noix , les morceaux de roquefort, votre émincé de radis noir et terminez par vos croûtons.

Servez avec une vinaigrette vin rouge/échalotes.

D’autres recettes sont ici : RADIS NOIR

Bon appétit !

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s