Le potimarron nouveau est arrivé !

TOURTE AU POTIMARRON

TOURTE AU POTIMARRON

Ingrédients:

– 2 pâtes feuilletées

– 1 potimarron

– 4 pomme de terre

– 1 oignon

– 1 fromage aux noix

– 6 noix

– 500 gr. de haché

– beurre, poivre

– bouillon de légumes

Préparation:

– épluchez votre potimarron, faites des petits morceaux

– pelez vos pomme de terre et les couper en rondelles

– faites cuire ces 2 légumes, dans le bouillon et dans des casseroles différentes. Environ 15 minutes

– pelez votre oignon et l’émincer finement

– écrasez vos noix au mortier

– dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre

– faites dorer votre viande, incorporez votre oignon émincé, le potimarron, vos noix écrasées en poudre, votre fromage aux noix

– bien mélanger le tout

– dans un moule mettre un papier sulfurisé, une pâte feuilletée que vous aurez piqué avec une fourchette

– une couche de tranches de pomme de terre, ensuite une de composition à base de viande et terminer par une de pomme de terre

– recouvrir de l’autre pâte, badigeonner d’un mélange d’œuf+eau et ne pas oublier de faire la petite cheminée.

– enfournez 45 minutes à 180°

Variante :

Tarte d automne au potimarron

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s