Visites d’exploitations

Dimanche 14 octobre 2018

L’AMAP Terres de Mer vous propose de venir découvrir la ferme d’Agnès Le Douairon, productrice de fromage de brebis le dimanche 14 octobre à St-Ouen-Les-Vignes.Cette journée sera l’occasion de découvrir la ferme et de passer un moment ensemble.

Départ de Mer à 9h au parking de la halle pour co-voiturer

– Le rendez-vous est fixé à 10h à la ferme pour le café, suivi d’une visite de la ferme et des préparatifs de la bergerie pour la rentrée des animaux.

12h-14h : repas partagé, chacun est invité à ramener un plat sucré ou salé ainsi qu’une boisson qui seront disposés sur le buffet partagé. Le fromage et le pain seront offerts par Agnès.

14h : départ pour le vigneau (environ 30 min de marche) où les brebis pâturent, rassemblement du troupeau et retour à la ferme avec les brebis (environ 45 min de marche).

17h : goûter et apéro

Merci de nous indiquer par retour de mail votre venue afin de prévenir Agnès pour son organisation logistique.

 

Samedi 17 juin 2017

 

 

 

 

 

 

Les adhérents de l’AMAP étaient invités le samedi 17 juin à venir visiter la Ferme des 4 vents, exploitation de Marie-Pierre Boutin et David Peschard à la Chapelle Saint Martin en plaine. Les amapiens ont pu découvrir le fonctionnement de l’exploitation, le point de vente, l’atelier de transformation, les champs de pois chiche, le bâtiment en briques de chanvre et le tracteur équipé d’une bineuse à caméra optique.

Merci à eux pour ce moment très sympathique!